МАЙСКИЙ СПЛАВ 2017

Дата: 7-8 мая 2017 года.

Формат:

Сплав, тимбилдинг, весеннее мероприятие, корпоративное мероприятие, активный отдых

Всем привет, хочу поделиться своими впечатлениями о недавнем сплаве. Итак, начинаем...

Все началось с того, мы получили письмо, из которого узнали, что планируется ежегодный сплав. Так как я никогда раньше не сплавлялся на катамаранах, плотах, байдарках (было дело только на рыбалке, и то если это можно считать сплавом, шли 15 км по реке чтобы порыбачить в определённом месте, естественно на лодке с мотором), мне стало интересно, стал советоваться с друзьями, кто уже сплавлялся, ну и в итоге тоже согласился на сплав.

Шло время… И вот наступил день сплава. Мы приехали в «Оленьи ручьи», нас встречал легкий моросящий дождик, выгрузились, пошли в кафе, нас накормили, мы переоделись и пошли к месту старта, Карстовому мосту. Когда пришли, нас ждали уже два накачанных катамарана и четыре байдарки, мы начали делиться и так получилось, что на наш катамаран село девять человек. Значит плывем мы, плывем и каким-то образом не замечаем «расчёску» (кто не знает, это поваленное дерево, которое висит над водой), часть людей успевает упасть во внутрь катамарана на вещи. Но один человек все же падает с катамарана в воду, но успевает схватиться за сам катамаран, так что от нас уплыть далеко не удается.

Причалили к берегу, помогли переодеться, плывем дальше. После того, как до окончания оставалось примерно четверть пути, мы все-таки начали грести очень активно, так как не очень хотелось ночевать где-то в лесу, но естественно без продолжения трудностей не обошлось, я выше не говорил про то, что погода была чересчур изменчива, шел то дождь, то снег, то светило солнце, и все это вперемешку. Началось самое сложное, сменилось течение, и мы начали грести против него. Было два очень сложных участка, причем это почти у самого финиша, первый участок – это перед железнодорожным мостом, под него задувал очень сильный ветер, и там было очень сильное обратное течение, которое нас сносило к скале. Второе место – это за 50 метров до финиша, там похожая ситуация, только без моста: очень сильный ветер, который сложно победить, и приходилось пережидать, когда он утихнет, и грести во все силы. После всех этих приключений мы все же победили стихию, и добрались до лагеря. Нам показали, где нам можно отдохнуть и погреться.

И в то время, когда мы попивали глинтвейн, начался вечер игры на гитаре, и я в очередной раз убедился, что УЦСБ – это не только крутые инженеры и не менее крутой гуманитарий, а еще очень добрые и душевные люди, которые не только реализуют и вдохнут в жизнь супер крутой проект, но и вечером возле костра (в нашем случае возле камина) споют песни под гитару, не бросят в беде утопающего, отдадут всю свою теплую одежду, не жалея своего здоровья.